学校首页 旧版网站 加入收藏 设为首页

首页 > 工作动态

学校召开2019年招标工作会

发布时间:2019-06-28 阅读量:

627日下午,2019年招标工作暨业务培训会议在行政办公楼6楼会议室召开。陈涛副校长出席了会议。全校各单位负责人及分管招标工作负责人、监督人员、招标工作联络员和业主代表等近100人参加了会议。会议由招投标采购中心姚龙主任主持。

    本次会议组织学习了习近平总书记关于“56789”的讲话精神,通报了财政主管部门对招标过程的处罚案例,对涉企保证金的收取、招标保密相关规定以及招标负面清单等重点热点问题进行了讲解。详细介绍了我校的招标工作流程、监督人员和业主代表职责,总结了2018年学校招标工作和2019年招标工作进展情况,指出了目前招标工作中存在的问题并提出了合理建议,对招标业务进行了扎实有效的培训。

会议通报说,我校招标工作能获得全国十佳采购单位和全国高校政府采购杰出贡献奖单位,招标工作能进入全国重点大学之列,这是全校招标人的光荣,是学校党委领导的结果,是全校招标人不忘初心,努力进取的结果。会议代表招标中心向全校关心、支持、参与并为之付出辛勤劳动的招标人表示感谢!会议希望全校招标人继续支持、关心、参与招标工作。

    本次会议还对政府集中采购目录、进口设备采购流程和签订合同注意事项进行了精准解读,使全体参会人员充分了解了招标政策和相关流程规定。

         副校长陈涛在会议总结时指出,本次会议内容扎实,总结成绩、指出不足,对关键环节进行培训,学校招采工作取得了较好的成绩,这与全校全体招标人的努力密不可分,希望所有招标人要内化制度为行动,共同完成招采任务。陈涛校长还对招采工作提出了三点要求:一是务必高度重视招标工作;二是要务必履职尽责,掌握时间节点,提前谋划,每年必须招标项目,提早半年申报;各司其职,各单位要安排公道正派的工作人员撰写和审核招标文件,业主代表、监督人员在招标现场要尽职履责;三是要务必严守底线、清正廉明。

 

 

 

 

微信扫描分享

电脑站 手机站
网站管理登录 技术支持:西安博达