学校首页 旧版网站 加入收藏 设为首页

首页 > 工作动态

四川省教育会计学会高等教育采购管理分会成立

发布时间:2017-11-07 阅读量:242
                                             

113-4日,四川省教育会计学会高等教育采购管理分会成立大会在南充西华师范大学举行,这意味着该省高校采购人有了自己的“家”。大会宣布了四川省教育会计学会高等教育采购管理分会(以下简称“分会”)成立文件,宣读和通过分会第一届常务理事会建议名单,还举行了分会授牌仪式。

西华师范大学党委书记王安平作大会致辞,并介绍该校招标采购工作情况。四川省教育厅财务管理处处长王羽讲话,西华师范大学校长王元君于主席台就坐。四川省教育会计学会副会长兼秘书长刘东主持大会。来自全省52所高校共100余名代表参加大会,中山大学、北京师范大学、西南大学、河北工程大学等省外院校代表向分会成立表示祝贺。

“当前,高校政府采购工作日益受到重视和关注,但高校政府采购活动中争议纠纷、质疑投诉、操作执行和监督检查不够规范等现象仍然存在,严重影响和制约了高校政府采购工作的开展。为搭建学习交流平台,促进我省高校政府采购工作效率和质量双提升,我校积极倡议成立四川省教育会计学会高等教育采购管理分会。”西华师范大学党委书记王安平在致辞中表示,这一倡议得到主管部门和相关单位的大力支持,省内院校积极响应。他认为,成立分会并非目标,促进工作才是初衷,希望分会能够为四川省高校政府采购工作作出应有贡献,同时成为本校提升招标采购工作的契机。

四川省教育厅财务管理处处长王羽认为分会成立十分重要和必要。王羽在讲话中分析了高校采购的特点和目前普遍存在的问题,结合当前巡视、审计、监督的相关要求,对分会成立提出四点要求。一是要在高校采购政策研究方面发挥积极作用,深入研讨改革过程中遇到的新情况、新问题,为相关部门提供决策支持;二是要在政府采购法律法规培训方面贡献力量,不断提高采购人员的业务水平;三是通过开展形式多样的活动,确保学会充满生机和活力,成为高校采购部门学习交流的平台;四是不断提升学会凝聚力,为会员单位提供贴心服务,成为链接全省高校政府采购的重要阵地。

中国教育会计学会高校政府采购分会常务副会长、政府采购与招投标管理中心主任贾延江代表中国教育会计学会高校政府采购分会,向分会成立表示祝贺。他表示,分会的成立标志着四川省高校政府采购工作进入一个新的阶段,是高校采购业界的一件喜事,希望分会的成立能够促进和推动四川省高校政府采购工作更加规范、有序和高效的发展。

大会还宣布了分会成立文件和第一届常务理事会建议名单,举行了分会授牌仪式。通过表决,大会推选西华师范大学招投标采购中心主任姚龙为分会会长,成都理工大学王举兴、四川师范大学赵光恩等6人为副会长,四川旅游学院何喆为秘书长。

分会第一届常务理事会会长姚龙随后介绍了分会的筹备情况,并对分会近期工作做了安排。他表示,在预算编制和政府采购工作要求日益提高、我国高等教育事业快速发展的背景下,如何使政府采购工作提质增效,是各高校面临的共同课题。自从对省属高校开展巡视以来,针对高校采购工作中存在的问题,省属各高校均对学校采购工作实行了集中管理。但在采购管理工作中,各高校具体情况和做法不同,缺乏统一指导和协调。“希望分会成立后,能够充分发挥分会作为高校采购管理部门于上级采购主管部门之间桥梁和纽带作用,积极开展采购相关政策、法律、法规以及工作经验等方面的研讨、交流与共享,促进四川省高等教育采购管理工作的完善、提高和发展。”

根据日程安排,四川省教育厅财务管理处的蔡敏介绍了2018年政府采购工作要求。大会还邀请贾延江作《政府采购放管服和信息化建设》专题讲座,财政部政采专家、上海市政府采购管理处副处长王周欢作《财政部87号令和高校采购内控制度建设》专题培训。

政府采购信息报/网记者从大会现场了解到,分会是经四川省教育厅同意,四川省教育会计学会批准成立的、进行高等教育采购管理研究和业务交流的非营利性社会组织,接受四川省教育厅、四川省教育会计学会的直接领导和监督管理。 (政府采购信息报/网  黎娴)

微信扫描分享

电脑站 手机站
网站管理登录 技术支持:博优科技