您现在的位置: 西华师范大学-招投标采购中心 >> 工作动态 >> 正文
西华师范大学召开2017年采购工作会
文章来源:本站原创    点击数:710    更新时间:2017/3/28           ★★★

    321日上午,西华师范大学在办公楼6楼会议室召开了2017年采购工作会,副校长刁永锋出席并主持会议。机关各部处、教辅各单位主要负责人和各学院院长、党总支书记80余人参加了会议。

    唐新国介绍了四川省财政厅2017年政府采购实施计划备案工作会议精神。一是正确理解政府采购“周期长、价格高、质量差”的偏见认识。二是政府采购范围,应严格按照《四川省2016-2017年政府集中采购目录及采购限额标准》,做到“应编尽编,应采尽采”。三是依法科学编制采购需求及评审标准。四是在采购过程中要慎重采用单一来源采购方式。

     姚龙组织学习了《政府采购制度文件汇编》。凡是涉及公共资源的一切采购行为必须有法可依,不能凭经验、凭过去的作法来办当下之事,对采购人来说,法无授权不可为,对供应商来说,法无禁止皆可入;各单位申报的政府采购计划必须是计财处年初下达的政府采购总预算内的项目;谁申报的手续齐全谁就优先采购;请早谋划、早打算,早安排。招标文件不要触及政府采购红线,以减少质疑、投诉次数;预算相对科学以减少无供应商报名、流标的次数。他还对2017年采购工作提出了具体的要求,对参与采购的执行者和监督者的辛勤劳动和对采购工作的支持表示感谢。

     副校长刁永锋作了总结讲话。他指出,依法采购是依法治校重要的环节,各单位负责同志要高度重视,自觉学习国家最新的采购政策和法规,严格落实招投标采购工作的规范和要求,确保招投标采购工作操作规范,实施高效。根据工作安排,学校每年上半年将举办政府采购业务培训,专题学习相关文件精神;下半年召开中期调整预算工作安排会,规范学校招投标采购工作,提高大家对国家政策法规的认识和了解。

    刁永锋最后强调,采购活动必须依法办事,按程序办事,按流程办事。从编制预算、资金备案、需求论证、设计采购方案,制订评审标准,然后归并到招投标采购中心进入采购环节,到最后合同签订、公告、备案、履约验收、合同支付等都要依法依规按程序进行。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 电子邮箱:ztbcg2016@cwnu.edu.cn
    | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 |
    地址:四川省南充市师大路1号 邮编:637000 联系电话:0817-2568705
    版权所有:西华师范大学招投标采购中心