您现在的位置: 西华师范大学-招投标采购中心 >> 规章制度 >> 正文
科目的录入规则
文章来源:本站原创    点击数:422    更新时间:2016/3/14           ★★★

1、采购品目。集中采购目录以内的品目对应选择,注意出现采购品目与采购结果不一致。目录以外的分为其他货物其他工程其他服务

2.采购组织形式。包括集中采购部门集中采购分散采购,是根据选择的品目自动生成。

3、采购执行方式。分为委托省级集中采购机构、委托当地集中采购机构、部门组织集中采购、网上竞价采购、商场直购、批量集采、定点采购、委托社会代理机构、依法自行组织采购、执行国家部委局采购结果、自行采购

依法自行组织采购和自行采购系统自动屏蔽。执行国家部委局采购结果的需要有国家相关部委局以正式文件明确规定。符合条件的,才能选择部门组织集中采购。

网上竞价采购:同一笔预算项目下的单个品目不超过50万(不含)的。商场直购:同一笔预算项目下的单个品目不超过2万(不含)的。

批量集中采购:采购台式计算机、便携式计算机、空调、打印机、多功能一体机等五个品目的项目,新增的品目以财政厅文件通知为准。

定点采购:涉及公务用车的加油、维修、保险,以及目录以外的采购金额达到50万的会议。采购加油、维修、保险的,蓉内单位按照定点采购的规定执行,蓉外单位可执行当地定点采购结果。

4.采购项目名称。具体实施项目名称,该名称作为实施政府采购的项目名称。出现同一品目需要细化为多个项目实施的,应当分别列明项目名称。现行省级批量集中采购项目(涉及台式计算机、便携式计算机、空调、打印机、多功能一体机等五个品目)在下拉菜单中选择,其他的手动录入(不得指定品牌型号或特定供应商)。

5.数量、计量单位和单价。采购数量和单价需要写明,系统自动与与采购金额相关联,填报时需仔细。

6.资金来源。可在计划录入完成后,点击保存前。在系统下面点击增加预算内、外资金,选择对应的政府采购预算项目,录入该笔计划所需金额。

预算内资金:财政预算安排、基金预算、教育收费等。

预算外资金:纳入专户管理的资金。

未编入部门预算的自筹资金,需经财政厅部门管理处书面认定为财政性资金后,才能在系统下面点击增加自筹资金,录入相应的金额。

7. 委托采购代理机构类型。分为省政府采购中心委托当地集中采购机构委托采购社会代理机构国家部委局采购中心委托社会代理机构不再细化到选择具体代理机构的名称。非集中采购机构采购项目或蓉外单位需要委托当地集中采购机构的,应当在实施采购活动前与省政府采购中心或当地集中采购机构沟通协调好,确保对方接受委托,避免修改备案的实施计划。

8. 政府采购方式。分为公开招标非公开招标货物和服务项目,达到150万的,选择公开招标。实施政府采购的建设工程项目即达到50万的装修工程和修缮工程,其他工程金额在60-200万之间的项目,只能选择非公开招标。批量集中采购项目均选择公开招标。

9.项目实施时间。细化到月份,项目实施时间只能在录入时间之后,系统默认1月和12月不能选择。

10.上传附件说明与备注栏说明。涉及调整事项的说明,调整、追加预算项目批准文件扫描件等应当上传附件说明。其他的简单事项在备注栏说明。

11.特殊情况的处理                                                                               

一是针对由多个项目构成的一笔政府采购预算,而具体需求也无法提前确定的实际情况,编制实施计划时,可以先打捆申报,待需求确定后再调整实施计划或政府采购预算。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 电子邮箱:ztbcg2016@cwnu.edu.cn
    | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 |
    地址:四川省南充市师大路1号 邮编:637000 联系电话:0817-2568705
    版权所有:西华师范大学招投标采购中心